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폭식의 위험성..

하이코테 2020. 1. 2. 22:56

폭식의 위험성..

 

간혹 한끼에 너무 많은 식사를 몰아서
하시는 분들 계시죠?
과식, 또는 폭식이라고 하죠.
그런데 폭식의 위험성 혹시
아시나요? 


사람의 위장은 매끼니마다 적당량을
저장해야 됩니다. 그러나 너무 많은
양을 먹게 되면은 위장이 무리하게
됩니다. 결국 암은 이런 무리한
폭식 때문에 오는 것입니다.


즉 식사량 자체가 많더라도 3시간
텀으로 조금씩 여러 번을 나눠먹는
것과 거의 매끼니 굶고 있다가 한끼에
보통 사람들 3-4배를 먹는 것은
매우 다른 이야기 입니다.



폭식의 위험성은 아직 젊다면 잘
모를지도 모릅니다. 그러나 분명히
나이가 들어가면서 혈압에 문제가
생기게 되고 그 외에도 수많은
문제를 일으키게 될 가능성이
아주 다분합니다.


기본적으로 폭식을 할 때 기름진
음식을 즐겨들 드실텐데 그렇게
되면 아무래도 비만은 물론,
고지혈증 등의 위험에도 쉽게
노출이 되게 됩니다. 그렇기
때문에 주의를 하셔야 되는
것입니다.



암이라는 것은 갑자기 나타나는 것이
아니라 몸에 안좋은 성분이 5년 10년씩
쌓이다가 갑자기 발생합니다. 그러니
평소에 관리를 잘해야 됩니다.


즉 몸에 조금 안좋은 음식을 먹더라도
골고루 과일도 먹고 야채 채소도
꾸준히 먹는 A라는 사람과
그냥 안좋은 음식만 편식해서 늘
먹는 사람은 추후 건강에 큰
차이가 있습니다.


폭식의 위험성 같은 경우 갑자기
급사할 가능성도 있습니다. 갑자기
혈압 등이 터질 가능성이 있지요.
즉 혈압이라는 것은 결국 혈액과
연결이 되는데 혈액순환이 잘되야
비로써 소화가 잘되는 것인데 너무
많은 음식을 본인 수준보다 높게
먹을 경우 갑작스러운 복통과 함께
급사를 할 가능성도 있습니다.


물론 가능성이 좀 적은 일이긴 하지만
절대 간과할 수는 없답니다. 그러니
음식을 좋아하시는 편이고 많이 드시는
편이더라도 조금씩 나눠서 여러 번
드시는게 좋습니다. 



우리나라는 식사를
3끼정도로 이야기 하지만 저는 4끼가
가장 표준이라고 봅니다. 점심과 저녁
사이에 한끼 정도 더 있는게 적합한데
문제는 , 적은양으로 먹는게 중요합니다.


폭식의 위험성 알려드렸는데요. 만병의
근원이 될수 있고 생명까지 위협을 줄지도
모르니 주의하시기 바랍니다. 이상이에요.